Clonk-Center Titelbild

Reviews / Milch- und Käseherstellungspack




Autor: Jens van Dijk Reviewer: s_20
Dateityp: Objekt Download Dateitgröße: 399kb

Ja, hier haben wir ein ganz besonderes Pack. Testgespielt wurde es bewusst mit 8bit Grafikeinstellung. Wie man leicht aus den Screenshots entnehmen kann ist die "Käserei" kaum noch zu erkennen (bitte denkt doch jemand an die 8bit Palette :|) und ebenso scheint sie ohne nötige Milch keine Funktion zu haben. Leider gelang es mir auch nicht der Kuh (welche von einem anderen Pack übernommen wurde) welche abzuringen, da auch nichts zu deren Benutzung in der Beschreibung stand. Womöglich würde ich dazu das "Kuhgebäude" benötigen, welches ich aber leider nicht bauen kann da es nur 16/32bit Grafiken hat, somit wird das Pack auf seine eigene lustige weise unspielbar. Als Sahnetüpfchen fehlen nebenbei noch Grafiken für verbrannte Gebäude (auch nicht als 16/32bit Grafik dabei) und die Tatsache das man die Käserei als Objekt in der Heimatbasis kaufen kann.
Allerdings sind die 32bit Grafiken recht nett und retten dadurch noch etwas an der Wertung. Vom Nutzen her ist das Pack nicht unbedingt sehr sinnvoll wenn man nun beide Gebäude hat und Milchfässer durch die Kühe bekommt (2 Gold wert) kann man den Käse machen welchen man für 5 Gold verkaufen kann. So erzielt man zumindest einen kleinen Gewinn.

"Die Grafik für das Pack ist speziell auf 32 Bit Farbtiefe ausgelegt. Wenn Probleme enstehen sollten im 256 Farben modus, bitte melden !" - Ja, es gibt Probleme, viele sogar. Wenn man schon etwas für 8Bit umsetzen will, dann richtig!

Noch in eigener Sache: dieses relative kleine Pack hätte man auch auf den CCAN laden können, den User noch durch eine recht skurile "Entwicklerseite" zu lotsen deren Interner Bereich einen geradzu lächerlichen Passwortschutz hat, wäre nicht nötig gewesen.



Wertung:


8-bit Grafik: Teilweise 32-bit Grafik: Ja
#strict: Teilweise Englisch: Teilweise Story: Nein


Screenshots

Eine glückliche Siedlung Der stolze Besitzer einer frisch gekauften .. Käserei.


14 Kommentare


25.05.2007 18:48 von M_Clonker:
Die Kuh sieht lustig aus.laugh

08.01.2007 16:23 von Gabbes:
Super idee aber die Grafiken sin schlecht wen nich sogar sehr schlecht wenn ich voten könnte dann hmmm... würd ich au nich voten

20.11.2005 12:04 von X5W1:
Die Grafiken könnten vielleicht noch nen bissl besser sein aber ansonsten 1a

23.05.2003 1:11 von Pharanygitis:
Ähm...

QUELLE AUS DEM TEXT : Noch in eigener Sache: dieses relative kleine Pack hätte man auch auf den CCAN laden können, den User noch durch eine recht skurile "Entwicklerseite" zu lotsen deren Interner Bereich einen geradzu lächerlichen Passwortschutz hat, wäre nicht nötig gewesen.

ICH: nunja, also der interne bereich war ja auch nicht dazu da um dort das Clonkpack (milchundkäsepack) runterzuladen, sondern für die teammitglieder von witchworld-interactive. Aber ich hab das schon geändert mit dem billigen javascript! ;) ausserdem hab ich bei ccan jetzt einen direktlink gesetzt ! Ich wollt nur noch loswerden, dass man schon bei der bewertung an der richtigen stelle downloaden soll und net im internen bereich, ich mein da stand ja extra "CLONK OBJEKTE".. hmm komisch.. aber egal ;)

22.05.2003 23:12 von CC-Team:
Nach Absprache mit s_20 wurde die Wertung zum postiviten geändert. Wir entschuldigen uns für den Fehler mit den -3%

22.05.2003 21:53 von Newton:
hmm, wieder so ein sinnvolles Review :|

22.05.2003 20:06 von Pharanygitis:
Nundenn, ich hab jetzt einen link dirket in den clonk downloadbereich gemacht, also ich versteh das ihr das nicht gut findet erst auf meine seite zu gehen, jetzt werdet ihr direkt auf die clonkobjektseite verlinkt ohne euch durchklicken zu müssen. Ich will das halt deswegen so, weil ich schon will das ihr meine Beschreibung dazu liest oder halt sieht gleich was ich noch für Objekte hab ! geht einfach immer auf www.clonkobjekte.de.vu
da hab ich jetzt auch von ccan aus verlinkt !

22.05.2003 17:51 von s_20:
Da es mich selbst ein wenig ärgerte vom CCAN aus mich erst durch diese Homepage klicken zu müssen (und bei dieser Dateigröße war ein externen Upload nicht wirklich notwendig) dachte ich ein Direktlink wäre besser.

22.05.2003 17:41 von Günther:
Das verlinken ist doch nur das freundliche Bereitstellen einer Information, an die die Leute sowieso kämen. Redefreiheit!

22.05.2003 17:35 von Sven2:
Direktlinks verstehe ich persönlich auch als ein wenig als Bandbreitenklau.

Auch bei Downloads vom CCAN sollte meiner Meinung nach lieber direkt der Eintrag verlinkt werden. Dadurch wird gefördert, dass der Spieler dort auch einen Kommentar hinterlässt.

22.05.2003 17:04 von siYA:
Viele Clonker hassen es aber wenn es NICHT direkt verlinkt ist das stört nur wenn jemand deine HP besuchen will soll er dein Profil anklicken und auf die HP gehen aber so sollte man es nicht machen... finde deine Haltung etwas dumm. :(

22.05.2003 5:05 von Pharanygitis:
hm, nurmal so nebenbei hasse ich es wenn man mein pack direkt verlinkt ohne mich vorher zu fragen !

22.05.2003 5:00 von Pharanygitis:
Dazu muss ich mich jetzt mal selber äußern. Also, ich finds ok wenn man mir kritik sagt. Ich dachte nur das heutzutage eh keiner mehr im 8 Bit Modus spielt ! Ich sagte ja auch das es auf 32 bit ausgelegt ist ! Die Kuh werd ich noch ändern und auch eine Grafik für die ausgebrannten Gebäude machen ! Nun, eigentlich ist es doch nicht schwer zu verstehen das die Kuh in die Melkanlage kommt, und dann die Milch in die Käserei ?? Es ist eine möglichkeit Geld zu bekommen, aber es ist auch anfangs gar nicht leicht, denn schließlich muss man erstmal die Gebäude bauen und die Kühe kaufen ! Umsomehr Kühe in der Melkanlage sind, umsobesser/schneller ist auch die Produktion von Milch !
Also dann, ich werd demnächst mal ein Patch für das Pack machen mit 8 Bit Grafiken und ausgebrannten gebäuden ! Aber dann bitte auch eine neue bewertung ;)

21.05.2003 15:39 von zumba:
man hätte auch erwähnen könen das die 32 bit grafik gut ist. und wenns nunmal auf 32 bit ausgelegt ist sollte man ihm keinen vorwurf machen das es in 8 bit nicht klappt.
Aber trotzdem : LOOOOOOOOOOOOL